top
Во Владивостоке задержали японского журналиста-шпиона Зеленский рассказал о «вине СССР в развязывании Второй мировой» Мишустин созвал оперативный штаб по «китайской пневмонии» Толстой: Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий Гороскоп на 28 января: Овны все забывают, а Весы командуют

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии осужденные будут печь булочки и хлеб

В Хакасии осужденные будут печь булочки и хлеб

5 июля 2019 г. в 10:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

На территории СИЗО-1 УФСИН России по Хакасии открылась небольшая пекарня. Управление закупило необходимое оборудование, обучило осужденных и теперь цех готов выпускать продукцию и расширять ассортимент.

В Абакане в СИЗО-1 запустили новый участок по выпечке хлеба. Под пекарню оборудовали одно из помещений следственного изолятора. По госконтракту УФСИН закупило современное оборудование: пять печей, расстоечный шкаф, тестомес, четыре хлебных стеллажа.

Сейчас в цехе по производству хлебо-булочных изделий работают трое осужденных, которые предварительно прошли обучение по специальности "Пекарь" в профессиональном училище № 303.  

На открытие пекарни УФСИН пригласило журналистов, чтобы те и сами увидели, как делается хлеб в СИЗО, и другим рассказали. В сутки в цехе планируется выпускать 250 буханок хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки и муки 2 сорта. Со временем ассортимент хотят расширять. В планах изготавливать булочки для несовершеннолетних и беременных женщин.   

Заместитель начальника СИЗО-1 Александр Медведев выразил уверенность, что открытие пекарни позволит перейти на 100-процентное самообеспечение учреждения хлебобулочной продукцией. 

 

В Хакасии осужденные будут печь булочки и хлеб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!