top
Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро

Политика

ГлавнаяПолитикаМиллионы - для борьбы с фейковыми новостями

Миллионы - для борьбы с фейковыми новостями

7 июля 2019 г. в 15:44

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Правительство Великобритании сообщило, что выделит 18 миллионов фунтов стерлингов (22,5 миллиона долларов) для борьбы с фейковыми новостями в Восточной Европе и на поддержку независимых СМИ на Западных Балканах.

Финансирование будет происходить из Фонда по конфликтам, стабильности и безопасности (CSSF) в течении трёх лет, Сообщает Lenta.ru.

Как выразился министр иностранных Британии Джереми Хант, фейковые новости являются дезинформацией, подрывающей и дестабилизирующей общество. Он так же отметил, что важно создать условия для беспрепятственной работы журналистов, так как лишь 10 процентов населения мира имеют доступ к свободным средствам массовой информации. Ещё он поделился информацией о том, что недавно была введена властями новая учебная программа, созданная для правительственных и государственных должностных лиц, цель которой выявление дезинформации и борьбу с ней.

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Миллионы - для борьбы с фейковыми новостями

Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!