top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок в Иркутской области уничтожил 11 тысяч га посевов

Паводок в Иркутской области уничтожил 11 тысяч га посевов

10 июля 2019 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В зону затопления попали около шестидесяти фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций, были затоплены более одиннадцати тысяч гектаров посевов и порядка 797 тонн зерна. Убытки пока не подсчитаны, но уже очевидно, что они колоссальны.

Паводок в Иркутской области привел к затоплению пахотных земель, от разлива воды пострадали посевы на площади более 11 тыс. га, сообщает 10 июля ТАСС со ссылкой на данные МЧС.

Источники в МЧС сообщают, что под воду ушли порядка 60 крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций. Было затоплено 400 гектаров пастбищ, 781 гектар сенокосов. Также были уничтожены 797 тонн зерна и 120 тонн сена.

Общая сумма ущерба пока остается неизвестной.

Ранее сообщалось о том, что в Иркутской области в 107 населенных пунктах региона от воды пострадали 10,8 тысяч жилых домов и 49 зданий социально значимых учреждений. Кроме того, серьезно пострадали 48 участков автомобильных дорог и получили сильные повреждения 22 автомобильных моста.

До сих пор в списках пропавших без вести числятся девять человек. Также известно, что количество погибших от паводка составило 24 человека. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

Паводок в Иркутской области уничтожил 11 тысяч га посевов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре