top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ ХГУ рассказали, кем хотят стать абитуриенты

В ХГУ рассказали, кем хотят стать абитуриенты

11 июля 2019 г. в 17:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня был последний день, когда поступающие в ХГУ имени Н. Ф. Катанова на очную форму обучения, имеющие за плечами среднее профессиональное образование, могли подать документы. Набор шел среди тех, кто прошел вступительные испытания, которые проводились на базе Хакасского госуниверситета.

У этой группы абитуриентов наблюдаются свои предпочтения в выборе профессий. Например самый большой конкурс получился на специальность «Лечебное дело» и двум направлениям подготовки: «История» и «Экономика: Экономическая безопасность, анализ и управление рисками».

– По этим направлениям – больше десяти заявлений на место. В вуз уже подано около 5000 заявлений от абитуриентов, – отметила Елена Майнагашева, ответственный секретарь приёмной комиссии ХГУ.

В вузе напомнили, что абитуриенты, поступающие по результатам ЕГЭ, могут подать документы до 26 июля. По программам магистратуры очной формы обучения прием заявлений завершится 27 июля, а заочной – 10 августа.

В этом году ХГУ имени Н. Ф. Катанова предлагает абитуриентам 1 506 бюджетных мест по 150 направлениям подготовки и специальностям высшего и среднего профессионального образования.

В ХГУ рассказали, кем хотят стать абитуриенты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!