top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ ХГУ рассказали, кем хотят стать абитуриенты

В ХГУ рассказали, кем хотят стать абитуриенты

11 июля 2019 г. в 17:17

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня был последний день, когда поступающие в ХГУ имени Н. Ф. Катанова на очную форму обучения, имеющие за плечами среднее профессиональное образование, могли подать документы. Набор шел среди тех, кто прошел вступительные испытания, которые проводились на базе Хакасского госуниверситета.

У этой группы абитуриентов наблюдаются свои предпочтения в выборе профессий. Например самый большой конкурс получился на специальность «Лечебное дело» и двум направлениям подготовки: «История» и «Экономика: Экономическая безопасность, анализ и управление рисками».

– По этим направлениям – больше десяти заявлений на место. В вуз уже подано около 5000 заявлений от абитуриентов, – отметила Елена Майнагашева, ответственный секретарь приёмной комиссии ХГУ.

В вузе напомнили, что абитуриенты, поступающие по результатам ЕГЭ, могут подать документы до 26 июля. По программам магистратуры очной формы обучения прием заявлений завершится 27 июля, а заочной – 10 августа.

В этом году ХГУ имени Н. Ф. Катанова предлагает абитуриентам 1 506 бюджетных мест по 150 направлениям подготовки и специальностям высшего и среднего профессионального образования.

В ХГУ рассказали, кем хотят стать абитуриенты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре