top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии могут появиться плантации топинамбура

В Хакасии могут появиться плантации топинамбура

14 июля 2019 г. в 15:18

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Московские предприниматели хотят построить в республике завод по производству пектина. Такого предприятия в России пока нет, это означает, что спрос на продукцию будет высоким, ведь пектин используется сразу в нескольких сферах.

В городе угольщиков состоялся совет развития, на котором инвесторы представили свои проекты, которые они хотят реализовать на территории Хакасии, а если быть точнее - в Черногорске.

Одни инвесторы хотят построить завод по производству составных частей взрывчатых веществ, которые используются на угольных карьерах. Другие - хотят делать пектин и перерабатывать топинамбур. Известно, что пектин широко используются и в пищевой промышленности, и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии. А подобного завода в России пока нет, поэтому и спрос на продукцию, производимую в городе угольщиков, будет высоким, говорят авторы проекта.

"Самое главное - при производстве пектина вырабатывается еще инулин. Инулин - это очень важно. Соответственно, можно будет делать сладости из инулина на территории Хакасии", - подчеркнул представитель московского инвестора Александр Макрушин.

Он же отметил, что при успешной реализации этого проекта Хакасия получит крупные налоговые отчисления в бюджет и около тысячи рабочих мест. К слову, по словам представителя инвесторов, они готовы вложить в республику более трех миллиардов рублей.

В Хакасии могут появиться плантации топинамбура

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 15 июля 2019 г. в 10:42

Прекрасные планы.

Кошак 15 июля 2019 г. в 10:45

Идея весьма хороша