В Аскизе могут появиться сад, мясокомбинат и парк отдыха

Политика » Официально

Фото из открытых источников
В Аскизе могут появиться сад, мясокомбинат и парк отдыха

Накануне в селе Аскиз Глава Хакасии Виктор Зимин провел выездное заседание президиума Совета развития республики. Участниками встречи стали руководители республиканских министерств и ведомств, ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Татьяна Краснова, главы нескольких муниципальных образований, а также представители малого и среднего бизнеса региона. На рассмотрение президиума Совета развития были представлены шесть проектов различной направленности. Речь шла и о создании производств в районе, и о комплексном развитии муниципалитета.

Хакасия, 13 апреля: Отдельное внимание Глава Хакасии уделил инвестиционному проекту об организации производства товарного бетона и железобетонных изделий в селе Аскиз. Что касается сельского хозяйства и агропромышленного сектора, то были поддержаны два предложения: амбициозный проект создания и развития плодово-ягодного сада, представленный Сергеем Бахтиным, и производство мясной консервной продукции в Аскизе. Его представил известный в республике предприниматель Иван Миндибеков.

Также на заседании Совета развития Хакасии был представлен проект создания Аскизского муниципального парка культуры и отдыха. Эта тема вызвала большой интерес у участников совещания.

– Проекты хорошие, нужные району и республике. Нельзя ведь только уголь добывать, люди хотят видеть и другую работу, связанную с благоустройством и обустройством мест отдыха. Мы начали делать эти шаги, но нужно двигаться дальше. Повторюсь, проекты хорошие, я надеюсь, что они будут реализованы в районе. Но нам очень важна экономическая база. Не бывает парков и садов без хорошей экономической базы. Всем, кто сегодня презентовал проекты, желаю удачи. Мы будем рядом, будем помогать вам. За эти годы республика многого достигла и по многим показателям стала успешнее и эффективнее. Шесть лет назад подобного разговора не было бы, а сегодня он реален, – подытожил Глава Хакасии после того, как заслушал доклады выступающих.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.