top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Культура

ГлавнаяКультураВласти Санкт-Петербурга потребовали справку о заслугах Бориса Стругацкого

Власти Санкт-Петербурга потребовали справку о заслугах Бориса Стругацкого

15 июля 2019 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следование формальностям стало причиной курьеза — власти Санкт-Петербурга потребовали предоставить справку о заслугах Бориса Стругацкого для установления памятной доски на стене дома, в котором он жил. Впрочем, администрация города разъяснила, как следует понимать такое требование.

Причина запроса справки о заслугах Бориса Стругацкого — это не только формальность, но и попытка избежать скандалов, связанных с перечислением заслуг выдающихся личностей, заявили журналистам «Интерфакс» в пресс-службе комитета Санкт-Петербурга по вопросам культуры.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский опубликовал на своей странице в соцсети сообщение о том, что власти Питера потребовали от инициаторов установки мемориальной доски на доме, где проживал Борис Стругацкий, справку о заслугах Стругацкого. Ряд блогеров уже заявили, что такое требование смехотворно.

Однако по словам представителей администрации города, вопросы установки мемориальных знаком в Санкт-Петербурге регламентируются городским законом, который требует представить копии архивных документов, подтверждающих заслуги.

Какие именно заслуги Бориса Стругацкого следует отметить на мемориальной доске — остается вопросом: он, как и его брат Аркадий, более известен как выдающийся писатель-фантаст. В то же время, Борис Стругацкий выступал и как сценарист, и как переводчик.

Таким образом, во избежание скандалов, следует представить все документы, которые позволят перечислить все заслуги Стругацкого, заявили сотрудники администрации Санкт-Петербурга.

Власти Санкт-Петербурга потребовали справку о заслугах Бориса Стругацкого

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!