top
Украина опять готовится к наступлению России На Абаканском ж/д вокзале появились новые диваны с устройствами для зарядки гаджетов Сергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести» Незаконный алкоголь будут уничтожать Грубость школьников обернется штрафами для их родителей

В мире

ГлавнаяВ миреЕС введет санкции против Турции

ЕС введет санкции против Турции

16 июля 2019 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет ЕС накануне принял решение о введении санкций в отношении Турции из-за продолжающихся работ турецких специалистов-геологов на кипрском шельфе. Среди санкций — новые препятствия для вступления Турции в ЕС, а также приостановка переговоров, касающихся воздушных перевозок.

ЕС может в ближайшее время ввести санкции против Турции из-за буровых работ в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает 15 июля «Интерфакс».

Накануне Совет ЕС принял решение о возможности введения санкций против Турции. В перечне возможных санкций — приостановка переговоров по всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте, а кроме того — отказ от проведения Совета ассоциации и другие переговоров, касающихся европейско-турецких отношений.

Также предполагается возможность сокращения выделяемой Турции помощи, направленной на подготовку к вступлению Турции в ЕС.

Совет ЕС называет работы по бурению в кипрской исключительной экономической зоне незаконной и призывает Турцию свернуть все такие работы.

Российские представители выступили с заявлением о том, что возражают против введения санкций против Турции, хотя и не поддерживают действия турецких буровиков. Представители Турции заявили что действия ЕС не повлияют на продолжение буровой активности.

ЕС введет санкции против Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    70,80 71,28

Показать все банки...