top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСледком возбудил уголовное дело после усыновления гей-парой детей

Следком возбудил уголовное дело после усыновления гей-парой детей

18 июля 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отношении сотрудников органов соцзащиты в Москве возбуждено уголовное дело — по данным следствия, сотрудники опеки отдали двух детей на воспитание двум мужчинам-гомосексуалистам, отдавая себе отчет в ситуации. Также уточняется, что дети находятся в семье с 2010 года.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников органов соцзащиты, которые в 2010 году отдали на воспитание двум мужчинам-гомосексуалистам на воспитание двух детей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей. Как уточняется, сотрудники соцзащиты знали о характере отношений мужчин и тем не менее, передали им двух мальчиков.

Следствие указывает, что дети официально усыновлены одним из мужчин. Оба мужчины требуют от детей называть их отцами. «При этом он [усыновитель] пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях», — сообщает пресс-служба Следкома.

Ранее о возбуждении подобных уголовных дел в России не сообщалось — это первый подобного рода инцидент в стране. По существующим данным, дети всё ещё находятся под опекой мужчин.

Следком возбудил уголовное дело после усыновления гей-парой детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!