top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное

МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное

18 июля 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : F-35 США Турция

Исключение Анкары из программы по производству истребителей-бомбардировщиков F-35 является решением незаконным и несправедливым, такой шаг нанесет ущерб отношениям двух государств, который потом будет крайне сложно исправить, заявляет турецкий МИД.

США наносят непоправимый ущерб отношениям Турции и Штатов, отказывая Анкаре в участии в программе по производству истребителей-бомбардировщиков F-35, заявляет МИД Турции.

Кроме того, по оценке дипломатов, решение это является незаконным и несправедливым: «Несправедливо, что Турция, которая является одним из основных партнеров программы F-35, исключена из нее», —сказано в заявлении МИДа.

Турецкие дипломаты указывают на то, что ранее США не стремились продемонстрировать Турции свои дружеские настроения — борьба с Рабочей партией Курдистана со стороны США не ведется, Фетхуллах Гюлен успешно укрывается в США. На этом фоне, требовать от Турции преданности американским интересам не имеет смысла.

В то же время, утверждения США об угрозе американским самолетам со стороны российских С-400 не имеют оснований, заявляет турецкий МИД.

МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!