top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосстат: половина россиян получают зарплату ниже 35 тысяч рублей

Росстат: половина россиян получают зарплату ниже 35 тысяч рублей

19 июля 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Шокирующие факты выяснил Росстат — как оказалось, половина россиян, работающих на крупных и средних предприятиях получают меньше 35 тысяч рублей. Ведомство уточняет, что средняя зарплата по стране остается на уровне 47 тысяч рублей, но это не потому, что у всех такая зарплата — это потому, что разница между высокими и низкими зарплатами очень велика.

Половина всех россиян, занятых на крупных и средних предприятиях, получают заработную плату около 34 335 рублей, сообщает Росстат. Ведомство уточняет, что это данные за апрель сего года.

Также ведомство подчеркивает, что средняя зарплата находится на уровне 47 657 рублей. Однако уточняется, что половина всего зарплатного фонда приходится на 20% высокопоставленных сотрудников. Оценок средней зарплаты среди менеджеров высокого и высшего звена пока нет.

Остальные 80% получают другую половину зарплатного фонда — то есть, всего лишь 20% разномастных начальников получают столько же, сколько все остальные работники предприятий.

При этом, когда подсчитывается средняя зарплата по стране, все зарплаты складываются — именно так и получается средняя зарплата по стране на уровне сорока семи с половиной тысяч. «Именно этот факт дает завышенную среднюю заработную плату, уровень которой каждый раз, когда ее публикует Росстат, не воспринимается населением и кажется неадекватным», — констатирует заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им Г.В. Плеханoва Елена Егорова.

Росстат: половина россиян получают зарплату ниже 35 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Андрей 19 июля 2019 г. в 09:51

Не бывает СРЕДНЕЙ зарплаты. Это как средняя температура по больнице... В России если начальник получает 200 000 рублей, а 15 подчинённых по 12 000 рублей, то кто то будет высчитывать среднюю зарплату? Это, мягко говоря, не будет соответствовать реальности. Среднюю зарплату можно посчитать (например) среди руководителей санаториев, или среди охранников (в охране больше чем 12-15 тысяч не платят). А подсчёт общей средней зарплаты даст неверный результат.

аксинья 22 июля 2019 г. в 16:36

половина населения на мроте.......пипец......своей маме платили бы этот мрот....

Наталья г.Рязань 8 августа 2019 г. в 17:41

В Рязани на заводах 20 тысяч продавцы 15-17 тысяч по 14 часов работы,а у предпринимателей 11300 Плюс отпуск за уотррый рачписываются денег за него не получаюи,да еще не отдыхают, а работают,потому идти работать больше некуда идти