top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровСенатор от Хакасии Александр Жуков примет участие в партийном проекте «Парта Героя»

Сенатор от Хакасии Александр Жуков примет участие в партийном проекте «Парта Героя»

20 июля 2019 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Республика Хакасия только в текущем году присоединилась к реализации Всероссийского проекта «Парта Героя», который начал свой путь в 2017 году в соседнем Красноярском крае. Суть его проста, в тех школах, где учились герои нашей страны, оборудуются обычные школьные парты. На парте размещается биография человека, совершившего подвиг, его описание, фотографии.

При этом парта не становится музейным экспонатом, который нельзя трогать руками. Наоборот, она находится в классе, за такой стол учитель может посадить школьника, который отличился в учебной, спортивной или общественной деятельности. В умелых руках мудрого педагога «парта героя» должна стать эффективным инструментом воспитания и мотивации учеников, помогать росту их гражданского самосознания.

Герой, о подвиге которого расскажет школьная парта, не обязательно должен быть ветераном Великой Отечественной войны или участником локальных войн. По сути, это может быть любой человек, который совершил подвиг и спас чью-то жизнь, помог сохранить имущество какой-то семье или уникальные произведения искусства, достиг невероятных успехов в труде или спорте. Самое главное, чтобы история выдающегося поступка принадлежала человеку, который учился в той школе, в которую будет установлена «парта героя».

– Хорошая идея показать школьникам, что любой человек при определенных условиях может стать настоящим героем, – комментирует проект партии «Единая Россия» Александр Жуков. – Думаю, большая польза будет как раз от осознания того, что этот прославленный человек учился в обычной школе, сидел за обычной партой, за которыми сегодня сидят тысячи мальчишек и девчонок по всей республике. В Хакасии замечательные люди, много по-настоящему вдохновляющих историй. Это и есть патриотизм, не абстрактный, не навязанный кем-то, а тот, который идет из глубины души и стимулирует делать себя и свою малую родину лучше. Мне кажется особенно важным и значимым этот проект в преддверии 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Эту знаменательную дату мы будем отмечать в следующем году. Буквально на днях президент России подписал специальный Указ о проведении в Российской Федерации в 2020 году Года памяти и славы. Очень символично, что вся страна будет серьезно готовиться и проводить памятные мероприятия, посвященные победе российского народа над фашизмом. И здесь все проекты, которые помогают «достучаться» до подрастающего поколения, объясняют нашим детям всю глубину понятий историческая память, национальная гордость, патриотизм и сила человеческого духа, будут нужны и востребованы.

К началу нынешнего учебного года «парты героя» будут установлены в ряде школ Бейского района, городов Абакана и Черногорска.

Сенатор от Хакасии Александр Жуков примет участие в партийном проекте «Парта Героя»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!