top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрогулки по ночам в Абакане могут закончиться ограблением

Прогулки по ночам в Абакане могут закончиться ограблением

22 июля 2019 г. в 15:08

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : грабеж

В полицию Абакана обратился местный житель 1992 года рождения с заявлением об ограблении. Как пояснил он в дежурной части, в одном из дворов по улице Комарова около двух часов ночи на него напали двое неизвестных.

Применив насилие, он отняли у него сотовый телефон, серебряную цепочку, банковские карты и денежные средства, нанеся тем самым финансовый ущерб на общую сумму в 16 000 рублей.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, мужчины 1988 и 1994 годов рождения, подозреваемые в совершении преступления, проживали неподалёку от места совершения грабежа. Нарядом патрульно-постовой службы они были задержаны и доставлены в отделение полиции.

В отношении этих двух не в меру ретивых граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Теперь за их бездумные и агрессивные действия, имеющие цель перераспределения финансов ни в чём не повинных граждан в свою пользу им грозит до семи лет колонии.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прогулки по ночам в Абакане могут закончиться ограблением

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!