top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПейнтбол опасен - мнение полицейских Хакасии

Пейнтбол опасен - мнение полицейских Хакасии

22 июля 2019 г. в 15:17

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : юмор такой

По данным с официального сайта МВД, (где этот случай расценён как "простреливание" собственной ноги) к саяногорским полицейским поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним за помощью обратился мужчина с огнестрельным ранением бедра.

Для выяснения всех обстоятельств дела в больницу выехал участковый уполномоченный полиции. Опросив пострадавшего, 30-летнего жителя Черногорска, он выяснил, что "ранение" (как оно было названо на официальном сайте МВД, повторимся!) было получено, когда черногорец, приехавший к своим саяногорским друзьям, решили поиграть в пейнтбол на не оборудованной для игры площадке возле заброшенного здания.

Якобы на самом старте мужчина по неосторожности сам себе выстрелил в бедро (это ж как надо было изогнуться "нечаянно"??), поэтому игра закончилась, не начавшись, а "раненого" доставили в больницу.

А теперь, как говорят – внимание, вопрос! Дано: скорость пластикового шарика не более 90 м.с., вес его около 3х грамм. Вся его энергия может только оставить сильный синяк (кровоподтёк), если выстрелить в упор. Как можно принять синяк на ноге от пластикового шарика за огнестрельное ранение бедра – не понятно.

А истерика МВД об "огнестрельном" характере данного повреждения непонятна вдвойне. Все игравшие в пейнтбол должны тогда расцениваться как погибшие в бандитской перестрелке.

Пейнтбол опасен - мнение полицейских Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Александр 23 июля 2019 г. в 08:11

Да уж, много лет владею пейнтбольным маркером,участвовал в играх, постоянно прилетало шариками и в ноги и в руки и в ж... в смысле мало защищенные места,но ведь все живы и довольны. Играем до сих пор, никого не убили.от шарика массой 3 грамма и скоростью допустимой на соревнованиях, не более 80 м/с только синяки большие, ну никак не "огнестрел". Тем более шарик желатиновый и распадается даже при попадании в тонкую ветку. Явно перепутал травмат с маркером)))