top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМинприроды Хакасии предостерегает лесопользователей

Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей

23 июля 2019 г. в 13:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Минприроды Хакасии заявляет об участившихся случаях обращения граждан, заявляющих о введении их в заблуждение по поводу заготовки древесины для собственных нужд, когда им предлагалось оформить на третьих лиц нотариально заверенную доверенность на заключение льготного договора купли-продажи лесных насаждений, в обмен на денежное вознаграждение.

В результате обманутые граждане не получали ни деньги, ни древесину.

Минприроды Хакасии напоминает о том, что законодательство запрещает любые сделки с древесиной, предназначенной для собственных нужд граждан, так как перепродажа права заготовки или заготовленной древесины запрещена. Штраф для граждан за нецелевое использование лесоматериала составляет 5000 рублей.

Минприроды Хакасии также напоминает о существующих нормативах заготовки леса для собственных нужд жителями Хакасии, установленных республиканским законом № 68-ЗРХ «Об установлении порядка по некоторым вопросам использования лесов на территории Республики Хакасия». Там подробно расписано, сколько именно должно выделяться древесины для разного рода потребностей граждан.

Например, до 100 кубометров раз в 30 лет на семью для строительства жилья. Раз в 10 лет 20 кубов на ремонт частного дома. И даже до 20 кубов древесины на дрова ежегодно. И даже оплата этой выделяемой древесины – почти халява – за 100 кубов около 15 000 рублей. И даже заявлено, что специалисты Минприроды Хакасии отслеживают весь процесс заготовки: оформление в соответствии с законодательством всех документов, правильность отвода лесосек, соблюдение правил рубок, вывозку древесины с лесосеки.

Если бы это так и было на самом деле, то гражданам не было бы нужды идти на сомнительные сделки с третьими лицами. Закон этот мог работать только при СССР, когда все леспромхозы были государственными. А нынешним частникам нет никакой финансовой выгоды обеспечивать граждан древесиной, самим себе в убыток.

Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!