top
Украина опять готовится к наступлению России На Абаканском ж/д вокзале появились новые диваны с устройствами для зарядки гаджетов Сергей Привалов – о правительстве Хакасии: «Все хотят порулить, и никто не хочет грести» Незаконный алкоголь будут уничтожать Грубость школьников обернется штрафами для их родителей

В мире

ГлавнаяВ миреЮжнокорейские истребители обстреляли российские самолеты

Южнокорейские истребители обстреляли российские самолеты

24 июля 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне власти Южной Кореи обвинили российские бомбардировщики во вторжении в воздушное пространство страны. Также стало известно, что южнокорейские истребители произвели несколько выстрелов в сторону российских самолетов. Жертв нет, однако обстоятельства инцидента пока неясны.

Южнокорейские истребители, которые пытались выдворить российские бомбардировщики из зоны опознавания ПВО Южной Кореи, произвели несколько выстрелов в сторону российских самолетов, сообщают СМИ.

Согласно данным южнокорейских властей, один из российских самолетов вошел в воздушное пространство Южной Кореи дважды, и оба раза пребывал в этом воздушном пространстве около трех минут. Это стало поводом для начала стрельбы со стороны южнокорейских F-16 — они отстрелили тепловые ловушки и сделали около 360 выстрелов из пулеметов в сторону российского самолета.

По данным ВКС РФ, российские самолеты двигались в международном пространстве и не вторгались в воздушное пространство Южной Кореи, а южнокорейские истребители не совершали выстрелов из пулеметов, ограничившись отстрелом тепловых ловушек.

Также сообщается, что южнокорейская сторона обвиняет Россию в том, что российские самолеты вторглись в зону опознавания ПВО (зона ADIZ). Однако российские эксперты указывают, что это обвинение абсурдно, поскольку зона опознавания ПВО остается нейтральным воздушным пространством, открытым для полетов самолетов любой страны — то есть, Южная Корея не имеет права запрещать чьим-бы то ни было самолетам перемещаться в этом пространстве.

Южнокорейские истребители обстреляли российские самолеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    70,80 71,28

Показать все банки...