top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Политика

ГлавнаяПолитикаВолодин потребовал извинений от президента Грузии

Володин потребовал извинений от президента Грузии

24 июля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президент Грузии Саломе Зурабишвили должна принести извинения за обвинения в адрес России после вспышки волнений в Тбилиси. Она тогда заявляла, что волнения были организованы Россией и называла РФ «оккупантом» и присваивала её иные эпитеты.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна публично извиниться перед Россией, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Он напомнил, что после вспышки протестов в Грузии, президент страны выступила с заявлениями о том, что протесты организованы Россией. Позже выяснилось, что Россия не имеет к ним отношения, однако Зурабишвили заявляла, что Россия — агрессор, оккупант и так далее.

«Если публично нахамили, за это надо публично отвечать», — заявил Володин.

Протесты в Тбилиси начались в июне после того, как грузинская протокольная служба усадила депутата Госдумы РФ на место спикера грузинского парламента. Это вызвало возмущение среди националистов, которых подогревали сторонники Саакашвили. Позже, однако сторонники экс-президента открестились от участия в акции и заявили, что инцидент с протокольной службой был провокацией со стороны властей Грузии.

Володин потребовал извинений от президента Грузии

Саломе Зурабишвили. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!