top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

В мире

ГлавнаяВ мире«Русские лососи» напугали норвежцев

«Русские лососи» напугали норвежцев

26 июля 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Норвегию приплыла горбуша, причем огромными стаями. Это, потенциально, может угрожать существованию местных видов рыб, для которых горбуша является серьезным противником. Власти Норвегии решили извлечь свою выгоду из этого факта — они назвали горбушу «Русским лососем» и призвали убивать его как можно больше.

В Норвегии отмечено нашествие «русского лосося» — рыбы, которую все остальные народы называют горбушей. Об коварном нападении России на Норвегию пишет издание Dagbladetа.

По данным издания, «русские лососи» прибыли в местные реки для того, чтобы вытеснить местные виды рыб и нанести ущерб местной экологии. «Убивайте их!», — призывает профессор Университета Тромсё Эва Турстад.

В свою очередь, глава Ассоциации охотников и рыболовов Рольф Колльстрём, проблема приобретает общенациональные масштабы и требует решения на уровне властей страны.

По какой причине местные жители не хотят просто переловить и съесть вкусную рыбу — пока неизвестно. Однако издание приводит словам местных жителей, которые жалуются на обилие «русских лососей»: «Они наводнили здешние реки. Сегодня утром я поймал примерно 20 «русских лососей», — заявил рыбак из города Киркенес Эйстейн Хансен.

Ранее в Норвегии уже не раз ловили животных, работающих на Кремль — последний такой случай произошел в апреле, когда норвежские рыбаки засекли кита-белуху со «спецоборудованием».

«Русские лососи» напугали норвежцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!