top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреСША на федеральном уровне вернулись к смертной казни

США на федеральном уровне вернулись к смертной казни

26 июля 2019 г. в 15:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После двадцатилетнего перерыва, в США вновь возобновляется применение смертной казни на федеральном уровне. Уже 9 декабря планирует казнить пятерых заключенных, которым ранее был вынесен соответствующий приговор. Казнь будет осуществляться с помощью смертельной инъекции.

В США планируется вновь вернуться к приведению в исполнение приговоров о смертной казни, сообщает 25 июля ТАСС.

Как уточняется, речь идет о применении смертной казни на федеральном (общегосударственном) уровне. Предположительно, первые казни начнутся 9 декабря 2019 года. Казнь будет осуществляться с помощью внутривенного введения яда, предполагается до конца года казнить пятерых заключенных, которым ранее был вынесен смертный приговор.

Последний такого рода приговор был приведен в исполнение в 2003 году. После этого исполнение смертной казни было приостановлено — несмотря на то, что США не запрещали приводить в исполнение казнь, действовал негласный мораторий на подобное наказание. Смертные приговоры продолжали выноситься.

Также уточняется, что ряд штатов выносили и приводили в исполнение смертные приговоры, однако в данном случае казнь вернет себе значение на общегосударственном уровне.

США на федеральном уровне вернулись к смертной казни

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!