top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаБольше тысячи человек задержали в Москве

Больше тысячи человек задержали в Москве

28 июля 2019 г. в 12:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : митинг

В центре Москвы в субботу, 27 июля, прошла несанкционированная акция. С призывом выйти на митинг к людям обратились кандидаты на участие в выборах в Мосгордуму, которые были сняты с регистрации.

В ответ на их призыв на Тверской улице по данным МВД собралось около 3,5 тыс. человек, 700 из которых являются журналистами и блогерами. Во время данного мероприятия митингующие распылили газ и прорвали организованное полицией оцепление, после чего вышли на проезжую часть, мешая при этом движению транспорта по Тверской улице. В правоохранительных органах заявили, что вещество распылили с балкона одного из ближайших домов. За всё время проведения несанкционированной акции в Москве количество задержанных превысило 1000 человек.

По данным МВД было задержано 1074 правонарушителей, а по данным ОВД Инфо выходит, что число задержанных составило 1388 человек. Предстоит проверка в отношении них, после которой будут приняты решения в соответствии с законодательством. Ранее в МВД предупреждали о незаконности проведения данного мероприятия и просили воздержаться от его посещения, напомнив об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них.

Больше тысячи человек задержали в Москве

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Комментарии


Комментарии

Чебодан- вокзал-сибирь 28 июля 2019 г. в 21:52

в сибирь всех этих опозицонеров- даунов надо сослать. я там тоже побывал, голимая провокация была с их стороны..им даже регистрация не нужна была, а нужен был просто повод..зарегистрировали бы их или нет..вышли бы все равно..я не понимаю чо силовики с ними мендальничают..нагнали бы водометов и разогнали их на хрен. в европе бы с ними не сюсюкали. нагнали бы танков, соплеточивых газов, прошли дубинаторами и завершили бы все водометами.

Иван 29 июля 2019 г. в 08:53

Просто люди начали понимать, где они оказались и это только цветочки....