top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоИркутский Тулун опять затопило

Иркутский Тулун опять затопило

28 июля 2019 г. в 12:34

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Паводок в Иркутской области начался в конце июня. В зоне бедствия оказались более ста населенных пунктов. Наибольший ущерб был нанесен городам Нижнеудинску и Тулуну.

Из-за осадков, достигших 104 миллиметра за прошедшие сутки, 27 июля, что почти достигает месячную норму, дома и участки в Тулуне вновь оказались подтоплены. Кроме того, подъем воды выше критической отметки зафиксировали на реке Большая Белая в селе Инга Черемховского района.

По данным метеорологов, в ближайшую ночь западные, центральные и южные районы области ждут интенсивные осадки, из-за чего уровень воды может опять подняться до критических отметок на участках рек Ока, Ия, Уда, Белая, Бирюса и на малых реках южного Прибайкалья. По последним данным от разгула стихии погибли 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Пострадали около 38 тысяч человек.

Владимир Путин дважды посещал Иркутскую область. Первый раз президент прилетел в Братск по пути с саммита "Большой двадцатки" в Осаке в конце июня и сразу же выдал распоряжение немедленно начать оказывать материальную помощь пострадавшим.

Иркутский Тулун опять затопило

Фото РИА Новости / Алексей Никольский

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!