top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Общество

ГлавнаяОбществоВ России развернуто серийное производство Су-57

В России развернуто серийное производство Су-57

30 июля 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как ожидается, уже до конца года для нужд Минобороны будет передан первый серийный самолет. На сегодняшний день ведомство заказало для своих нужд семь десятков таких машин, но не исключается, что позже будут заключены новые контракты на поставки истребителей.

«Сухой» начал серийное производство истребителей Су-57 по контракту, ранее заключенному с Министерством обороны РФ, сообщает 29 июля ТАСС со ссылкой на заявление представителей вице-премьера Юрия Борисова.

Нынешний контракт подразумевает производство 76 истребителей для нужд ВКС. Ожидается, что первый из серийных истребителей будет передан в войска уже до конца текущего года.

По существующим данным, истребители, сошедшие со стапелей сборочных цехов «Сухого», будут оснащаться так называемым двигателем «первой стадии» (двигатель АЛ-41Ф1), но позже они будут меняться на двигатели, разработанные специально для Су-57 (двигатель «Изделие 30»). Однако на первых порах, в комплекте с двигателем «первой стадии», истребители не будут способны реализовать весь свой потенциал.

Кроме того, известно что новейшие истребители будут оснащаться новейшими видами оружия, включая гиперзвуковые ракеты. Однако пока остается неясным, поступят ли такие ракеты на вооружение Су-57 сразу же, или их придется подождать.

В России развернуто серийное производство Су-57

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!