top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреОрганизатор теракта 11 сентября в США обещает дать показания против Эр-Рияда  

Организатор теракта 11 сентября в США обещает дать показания против Эр-Рияда  

30 июля 2019 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из организаторов террористической атаки, состоявшейся 11 сентября 2001 года в США готов выступить в суде и дать свидетельские показания против Саудовской Аравии, которая, как заявляют многие, и является основным бенефициаром от одного из самых масштабных терактов в истории.

Суд в США может заслушать показания Халида Шейха Мухаммеда, который ранее вызвался дать свидетельские показания против Саудовской Аравии, сообщает издание The Wall Street Journal.

Шейх Мухаммед считается одним из организаторов теракта 11 сентября 2001 года, в ходе которого погибли без малого три тысячи человек. Он заявляет, что готов дать показания против Саудовской Аравии при условии, что власти США не попытаются применить по отношению к нему смертную казнь.

Показания Шейха Мухаммеда могут представлять значительный интерес для группы родственником пострадавших в терактах 11 сентября, которые ранее неоднократно выступали с обвинениями в причастности к организации теракта в адрес Эр-Рияда.

Однако ожидается, что подобное решение не устроит власти США — хорошо известно, что Штаты развивают отношения с Саудовской Аравией и очевидно, не заинтересованы в их ухудшении.

Организатор теракта 11 сентября в США обещает дать показания против Эр-Рияда   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!