top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии почтили память Калашникова

В Хакасии почтили память Калашникова

31 июля 2019 г. в 00:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице республики состоялся чемпионат Управления Росгвардии по Хакасии, посвященный 100-летию М.Т. Калашникова. В соревнованиях по военно-прикладному спорту участвовали сборные команды ОМОН «Абакан», СОБР «Сапсан», вневедомственной охраны и территориального управления.

Были забеги на 3 000 и 400 метров и метание гранаты на точность, но не простое - необходимо было попасть снарядом массой 600 граммов в цель на расстоянии 40 метров. В одной руке участник состязаний должен был держать макет автомата Калашникова. С таким заданием справиться на «отлично» оказалось не так просто, признались росгвардейцы. Требовались не только сила, но и правильная расстановка ног и четкое движение рук. Результат напрямую зависел от концентрации и мышления - нужно было верно рассчитать геометрию броска и учесть законы физики.

Каждый росгвардеец за выполнение заданий заработал определенное количество очков, по сумме которых судьи определили победителей. Первые, вторые и третьи места в дисциплинах заняли (соответственно): 

- бег на 1000 метров – сотрудник ОВО по Абакану Евгений Власенко, боец СОБР Алексей А., офицер территориального управления Антон Постовалов; 

- бег на 400 метров – боец СОБР Дмитрий Х., сотрудник ОВО по Абакану Сергей Ивакин, боец ОМОН Юрий А.; 

- метание гранаты – боец ОМОН Юрий А., военнослужащий территориального управления Степан Гаврилов, сотрудник ОВО Евгений Тахтобин.

Из отличившихся будет сформирована сборная команда, которая в августе представит Росгвардию по Хакасии на чемпионате Сибирского округа войск национальной гвардии по военно-прикладному спорту.

В Хакасии почтили память Калашникова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!