top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреДодон: Молдавия должна подписать с Россией соглашение о соцгарантиях

Додон: Молдавия должна подписать с Россией соглашение о соцгарантиях

31 июля 2019 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер Молдавии Игорь Додон заявил, что Молдавия заинтересована в подписании договора с Россией о соцгарантиях — этот договор подразумевает выплату пенсий российской стороной тем гражданам Молдавии, которые имеют трудовой стаж в СССР.

Молдавия заинтересована в подписании договора о соцгарантиях с Россией, заявил президент Молдавии Игорь Додон. Об этом 31 июля сообщает «РИА Новости».

Президент заявил об этом во время прямой линии. По его словам, договор подразумевает трудового стажа в СССР для тех граждан Молдавии, которые выходят на пенсию. В свою очередь, те россияне, которые имеют трудовой стаж в Молдавии, также смогут рассчитывать на то, что он будет засчитан при расчете пенсии.

По его словам, подписание такого договора должно состояться во время межправительственной молдавско-российской комиссии, которая соберется 17-18 сентября в Москве.

По мнению Додона, этот договор позволит заметно увеличит пенсии для многих молдаван и, таким образом, договор представляет значительный интерес для обеих сторон.

Додон: Молдавия должна подписать с Россией соглашение о соцгарантиях

Игорь Додон. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!