top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

В мире

ГлавнаяВ миреПентагон начал изучение севера России

Пентагон начал изучение севера России

31 июля 2019 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны США приступает к составлению тактической и стратегической картины в районе Северного морского пути — логистическое подразделение Пентагона приступило к сбору данных о снабжении и наиболее важных объектах в районе скандинавских стран и северной части России.

Логистическое подразделение Пентагона начало исследования, связанные с уточнением расположения дорог и ключевых объектов в районе Северного морского пути, сообщает RT.

Исследования должны быть проведены в районе Гренландии, Аляски, Норвегии, Швеции и прочих стран и регионов, расположенных в регионе. Подчеркивается, что в списке — целый ряд российских регионов: остров Колгуев, Ямало-Ненецкая автономная область, Мурманская область, Северная Земля, Саха и Новосибирские острова.

Интересующие Пентагон объекты — транспортные артерии, источники продовольствия, нефтепродуктов и медицинских препаратов, природные ресурсы и ряд других стратегических объектов (вплоть до характеристик аэропортов).

Пентагон указывает, что все эти данные нужны для «мобилизационных нужд правительства США при возникновении экстренной ситуации».

Пентагон начал изучение севера России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!