top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Хакасии квитанция за свет стала кладезем полезной информации

В Хакасии квитанция за свет стала кладезем полезной информации

1 августа 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В августе жители республики получат обновленный платежный документ на оплату электроэнергии. Россети Сибирь модернизировали квитанцию за свет, и теперь она содержит не только данные, необходимые для платежа, но и информирует потребителя о самых важных аспектах взаимодействия с энергетиками.

На расчетах в Хакасии у Россети Сибирь около 150 тысяч физических лиц: все они ежемесячно получают квитанцию с самыми актуальными данными о состоянии своего лицевого счета. Конвертированный и закрытый от посторонних глаз документ содержит сведения о показаниях прибора учета, о тарифе и сумме платежа, о пене и ОДН и т.д.

- Сейчас объем информации в платежном документе значительно увеличен. Для удобства наших потребителей мы внесли в квитанцию предупреждение об истечении срока межповерочного интервала прибора учета, данные о наличии задолженности и необходимых сроках ее погашения, сообщение о времени и дате приема на расчеты тех счетчиков, которые планируется включить в автоматизированную систему учета электроэнергии, - пояснили в региональном энергосбыте Россети Сибирь.

Энергетики стараются максимально задействовать все возможные каналы информирования, чтобы у потребителей было достаточно времени для решения возникающих вопросов. К примеру, об истечении срока эксплуатации счетчиков на квитанции будет сообщаться за три месяца вперед, чтобы человек мог успеть купить и установить прибор и платить только за тот объем, который потребил.

Информировать своих потребителей энергетики будут выборочно. Сообщение о наличии задолженности или выходе из строя счетчика будет направлено посредством квитанции лишь тем жителям Хакасии, кому это необходимо. Если у потребителя нет долгов, а его прибор учета исправен, на квитанции будет размещена полезная информация справочного характера – о способах передачи показаний, вариантах оплаты и т.п.

В Хакасии квитанция за свет стала кладезем полезной информации

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!