top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент привлек к тушению пожаров в Сибири Минобороны РФ

Президент привлек к тушению пожаров в Сибири Минобороны РФ

1 августа 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военнослужащие приступили к тушению лесных пожаров в Иркутской области, создается авиационная группировка для тушения пожаров в Красноярском крае. Соответствующее поручение Министерству обороны ранее дал президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил военному ведомству подключиться к тушению пожаров в Сибири, сообщает 31 июля «Интерфакс».

На данный момент известно, что группа военнослужащих прибыла в Иркутскую область. Ранее в области уже действовала группа военных инженеров и других специалистов, однако теперь задачей бойцов станет ликвидация лесных пожаров.

Также отмечается, что президент распорядился оставить группу военных в области вплоть до особого распоряжения.

Также известно, что Минобороны сформировало авиационную группу, которая отправится в Красноярский край. Предполагается, что авиационная группировка будет составлена из десяти самолетов Ил-76 и десяти вертолетов, оснащенных специальными устройствами для сброса воды.

Иркутская область и Красноярский край — основные регионы в стране, где массово горят леса. Сообщается, что общая площадь пожаров в стране достигла порядка 3 миллионов гектаров, а всего очагов — порядка пятисот.

Президент привлек к тушению пожаров в Сибири Минобороны РФ

Владимир Путин, Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!