top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреГермания отказалась платить Польше дополнительные репарации

Германия отказалась платить Польше дополнительные репарации

1 августа 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее представители Польши заявляли, что Германия задолжала стране ещё около 900 миллиардов евро за оккупацию. Берлин, однако, этих долгов не признает и считает, что вопрос репараций закрыт навсегда. Будет ли Варшава настаивать — пока неизвестно.

Германия не признает за собой никаких обязательств по выплате дополнительных репараций Польше, заявил глава МИД Германии Хайко Маас. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он заявил, что вопрос дополнительных репараций закрыт навсегда и лучше бы ему больше не открываться.

Ранее представители Польши выступали с требованиями к Германии выплатить Варшаве не менее 900 миллиардов долларов. Эти деньги должны были стать компенсацией за упущенные возможности: по мнению польских политиков, если бы Польша не была оккупирована Германией, то она сегодня процветала бы.

Ранее такие же заявления делал и лидер польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский — он не называл конкретной цифры, но утверждал, что Польша не отказывалась от права на получение компенсаций от Германии и считает, что именно Польша понесла самые значительные потери по время Второй Мировой войны.

Германия отказалась платить Польше дополнительные репарации

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!