top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпонского посла вызвали в МИД РФ из-за нарушений на Южных Курилах

Японского посла вызвали в МИД РФ из-за нарушений на Южных Курилах

7 августа 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки накануне был вызван в МИД РФ, где ему вручили ноту протеста в связи с нарушениями, которые Япония допускает при формировании групп для безвизового обмена на Южных Курилах. Также, послу передали предложение для Токио умерить пыл и поменьше протестовать по вопросу поездок первых лиц России по российской территории.

Накануне посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки был вызван в российский МИД, где заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов вручил ему ноту протеста, сообщает 6 августа ТАСС.

Нота связана с нарушениями, которые допускают японские участники безвизовых обменов, прибывающие на южные Курилы. Моргулов заявил Кодзуки, что Японии следует добросовестно подходить к формированию безвизовых групп.

Кроме того, Моргулов заявил, что Япония проявляет неприемлемую активность в публикации различного рода протестов, причиной для которых являются поездки первых лиц России по территории собственно России. Он также напомнил, что вся Курильская гряда, включая южные острова архипелага, стала российской по итогам Второй Мировой войны.

По мнению Моргулова, комментарии официального Токио насчет поездок представителей российских властей на Южные Курилы «граничат с попыткой вмешательства во внутренние дела России».

Японского посла вызвали в МИД РФ из-за нарушений на Южных Курилах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!