top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреВ США арестовали россиянина по обвинению в вывозе оружия

В США арестовали россиянина по обвинению в вывозе оружия

7 августа 2019 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти США обвинили гражданина России Владимира Кузнецова в незаконном вывозе из Штатов частей боевого оружия и последующей переправкой их в Россию. Известно, что на данный момент Кузнецов отпущен под залог. Российские правоохранители пока не комментируют происходящее.

В США был арестован гражданин РФ Владимир Кузнецов, которого официально обвинили в вывозе частей боевого оружия из США в Россию, сообщает 6 августа ТАСС со ссылкой на данные прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

Уточняется, что Кузнецов действовал в составе организованной группы. Имена и национальности других членов пока не публикуются, также нет данных об их задержании. Сам Кузнецов был отпущен под залог.

Кузнецову грозит до 20 лет тюрьмы. Вывоз частей оружия не является запрещенной деятельностью в США, но регламентируется законом и требует наличия специального разрешения, которого у Кузнецова не было. Уточняется, что Кузнецов занимался вывозом частей боевого оружия с февраля 2017 года.

Российские правоохранительные службы пока не комментируют происходящее. Не исключается, что в России в отношении Кузнецова также может быть возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой оружия.

В США арестовали россиянина по обвинению в вывозе оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!