top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Саяногорске нашли нарушение антимонопольного законодательства

В Саяногорске нашли нарушение антимонопольного законодательства

7 августа 2019 г. в 16:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Саяногорска заподозрила сговор между городским МКУ «КБО» и одним из ИП, и передала имеющиеся данные Хакасскому УФАС России, которое усмотрело нарушение и возбудило дело в отношении городского учреждения и индивидуального предпринимателя.

Было установлено, что они за один день заключили тождественные контракты на оказание услуг по обслуживанию дорожных светофоров на территории Саяногорска. Как выяснилось, было произведено дробление общего предмета договора, и определение цены каждого соглашения в пределах чуть менее ста тысяч рублей, а это напрямую свидетельствует о намерении сторон уйти от соблюдения процедуры торгов.

Действия Учреждения и ИП говорят о наличии антиконкурентного соглашения, что противоречит антимонопольному законодательству и законодательству о контрактной системе. Посредством таких соглашений данный индивидуальный предприниматель был поставлен в более выгодное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, которые были лишены возможности конкурировать с ним.

Для обеспечения свободы экономической деятельности в РФ и защиты конкуренции, Хакасское УФАС России призывает хозяйствующих субъектов соблюдать закон.

В Саяногорске нашли нарушение антимонопольного законодательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!