top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНе сгорим, так замерзнем - что ждет Хакасию осенью

Не сгорим, так замерзнем - что ждет Хакасию осенью

7 августа 2019 г. в 16:05

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В республике прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Хакасии. Два самых важных вопроса - это обеспечение пожарной безопасности в регионе и подготовка к отопительному сезону.

В настоящее время пожарная обстановка в Хакасии оценивается как стабильная. Но всё-таки по сравнению с прошлым годом, отмечен рост числа погибших на пожарах, да и самих пожаров зарегистрировано больше в два раза.

С лесными пожарами в Хакасии ситуация спокойная - действующих лесных пожаров на территории республики нет. Специалисты отметили, что в регионе проводится наземное патрулирование лесов, а также ведется наблюдение с федеральных систем дистанционного мониторинга.

Далее после докладов, пошло обсуждение того, что сделать ещё предстоит. И вот тут возникают вопросы – надо сделать это, надо то, здесь опашку произвести, тут проверить, там сделать. А про финансирование этого "надо сделать" – ни слова. Если по противопожарной подготовке ещё всё более-менее стабильно, то вот по отопительному сезону вопросов масса.

Судите сами - до начала отопительного сезона в Хакасии необходимо подготовить 6,5 млн кв метров жилищного фонда, 168 котельных, 644 тепловых, 1530 км водонапорных и 815 канализационных сетей. А текущий уровень готовности составляет всего 63 процента, несмотря на то, что вовсю идёт уже последний месяц лета. А ведь к осени все муниципалитеты должны иметь паспорта готовности к прохождению отопительного сезона.

Особенно "весело" в этом плане наиболее проблемным территориям – Абазе, Сорску, Черногорску и Боградскому району. Ну а тут ситуация как в песне у Высоцкого – "Тебе ж шитья пойдёть аршин, где ж деньги, Зин?". И только к сентябрю в республике будут уточнены силы и средства, привлекаемые для ликвидации аварий на объектах ЖКХ и энергетики, подготовлены резервные источники энергоснабжения, модульные котельные установки, а также созданы нормативные запасы угля.

А чего ж к сентябрю-то? Не рановато? А ну как и зимы в этом году не будет (ну и что, что в Сибири живём), чего тратиться тогда вообще? Вот дождаться декабря, а там уж и видно будет – надо оно, аль нет…

Не сгорим, так замерзнем - что ждет Хакасию осенью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

таня 7 августа 2019 г. в 17:07

Вы как всегда. Начали за здравие, окончили за упокой.