top
Гороскоп на 6 августа: Тельцы признают ошибки, а Близнецам нельзя прятать голову в песок Абаканцы продолжают действовать под диктовку неизвестно кого «Калека с острова Инишмаан» оказался в афише Международного фестиваля В гостинице по улице Космонавтов бездомный устроил разбойное нападение Жительница Хакасии заплатила 58 тысяч рублей за участие в банковском эксперименте

Общество

ГлавнаяОбществоВ антимонопольной службе Хакасии ждут изменений

В антимонопольной службе Хакасии ждут изменений

12 марта 2015 г. в 16:23

:

Антимонопольная служба Хакасии подвела итоги работы за 2014 год. Руководитель ведомства Ксения Лебедева  отчиталась о проделанной работе, отметила самые резонансные дела и рассказала об изменениях в законодательстве, которые запланированы на этот год. Главное из них - антимонопольщики больше не будут работать по обращениям граждан.

АН «Хакасия-Информ»: За минувший год Хакасским УФАС было рассмотрено 225 административных дел о нарушении антимонопольного законодательства.  Штрафов наложено на сумму 7 миллионов 800 тысяч рублей, из них оплачено - 5 миллионов 800 тысяч рублей.

Наибольшее количество дел - 72 - связано с нарушением рекламного законодательства. В основном это дела по жалобам на рекламные смс. Но были и дела по рекламе финансовых услуг, неэтичная реклама интим-услуг, недостоверная реклама о скидке в аптеке и прочее.

34 дела было возбуждено в отношении органов власти, ограничивающих конкуренцию. Большая часть нарушений приходится на нарушения при проведении конкурсных процедур (торгов).

Что касается планов на 2015 год, то ведомство готовится к изменениям в законодательстве. Так, в прошлом году в Госдуму был направлен законопроект о внесении изменений в Закон о защите конкуренции. Согласно этим изменениям, при первом нарушении антимонопольного законодательства  УФАС вынесет предупреждение субъекту, подлежащему ответственности. А вот если закон будет нарушен еще раз - антимономольщики привлекут нарушителя к ответственности.

Кроме того, планируется ввести новый  вид наказания для должностных лиц - дисквалификацию. Ей подлежат должностные лица органов власти, которые совершат правонарушение антимонопольного законодательства во второй раз.

Также планируется ввести институт апелляционного обжалования решений территориального УФАС. Это значит, что решение Хакасского управления можно будет обжаловать в Федеральной антимонопольной службе.

Еще одно изменение в работе ведомства: антимонопольщики теперь не будут работать по обращениям граждан. Эти обязанности передадут Роспотребнадзору. Соответсвующие поправки также внесут в законодательство. Это в разы сократит возбуждаемые УФАС дела. Но, несмотря на это, в региональном ведомстве считают, что работы меньше не станет.

К слову, по результатам деятельности в 2014 году Хакасское УФАС вошло в тройку лучших территориальных управлений России.

“Наше управление заняло почетное третье место. Это очень высокий результат за всю историю существования Хакасского УФАС. Хочу поблагодарить всех работников ведомства за их работу и вклад в развитие структуры”, - сказала Ксения Лебедева.

 

В антимонопольной службе Хакасии ждут изменений

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.2806 EUR ЦБ: 86.625

Курсы валют на сегодня:

  • 72,45 $73,24

    86,01 86,83

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 00:55

Зеленский назначил главой Главного управления разведки  Министерства обороны Украины полковника Кирилла Буданова. От...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 00:35

Уважаемый Незыгарь акцентирует внимание на выборе для Лукашенко, который ему оставили Западные спецслужбы, но возникает...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 00:33

♟ Дайджест новостей за 05.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Обстановка в Администрации...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 00:07

​​​​После того, как МИД РФ назвал осквернение Святой Софии внутренним делом Турции, а Роспотребнадзор «открыл» ее грязны...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 23:36

Петр Авен вступился за главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и ответил Олегу Дерипаске. Вопрос в поведении ЦБ относительно санкций...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала