top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны создаст подразделения антихакеров

Минобороны создаст подразделения антихакеров

8 августа 2019 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В составе российских Вооруженных сил появятся новые подразделения — подразделения противодействия хакерской угрозе. Их задачей станет поиск и нейтрализация угроз со стороны хакерских подразделений иных государств и хакерских группировок.

Минобороны РФ создаст специальные группы для борьбы с хакерской угрозой, сообщает 8 августа издание «Известия».

Задачей военных антихакеров будет поиск и нейтрализация угроз «военному интернету» (Мультисервисная транспортная сеть связи, МТСС), который ранее был создан для нужд российских военных. Предполагается, что к «военному интернету» могут испытывать интерес как хакерские группировки, так и разведслужбы прочих государств.

Программное обеспечение, которым будут пользоваться военные антихакеры, уже разработано и готово к работе. Совместные усилия бойцов-антихакеров и спецпрограмм должны обеспечить полную защиту российского «военного интернета» от проникновения извне.

В состав личного персонала новых спецподразделений войдут офицеры с техническим образованием, сообщает издание.

Минобороны создаст подразделения антихакеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!