top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДетективную историю мошенников жительница Хакасии оплатила сполна

Детективную историю мошенников жительница Хакасии оплатила сполна

8 августа 2019 г. в 12:48

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Черногрска обратилась местная жительница с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё. Очередная жертва мошенников лишилась более полумиллиона рублей. На этот раз мошенники действовали группой, причём с размахом и актёрским талантом, не просто введя жертву в заблуждение, а практически заставив её потеряться в дебрях собственной фантазии, выдумав целую детективную историю.

Представившись следователем, звонивший ей мошенник заявил, что заказанные ею препараты для похудения являются фальсификатом, и в настоящий момент происходит арест причастных лиц из этой фирмы, и не смотря на то, что злоумышленники сожгли бумаги, данные женщины сохранились. "Следователь" убедил в том, что теперь ей положена компенсация в многократном размере.

Далее мошенники развернулись вовсю – несколько недель телефонного общения со «следователями», «адвокатами», «юристами», «представителями банка» и даже «инкассаторами», с обещаниями компенсации в сумме более 10 миллионов рублей. И жертва в предчувствии близкой халявы уверенно продолжала переводить на указанные счета различные суммы.

Под занавес данного представления даже позвонил якобы заместитель руководителя финансового отдела банка и сообщил о том, что все необходимые документы готовы и переданы инкассаторам, а через некоторое время с ней связался «старший экипажа инкассаторов» и сказал, что отдал документы в банк, поскольку у них произошло чрезвычайное происшествие: убили двух инкассаторов и им запрещен выезд без разрешения следственного отдела, занимающегося расследованием происшествия.

Только в этот момент у жертвы наступило прозрение. К тому же, для того, чтобы рассчитываться за все возможные процедуры, жительнице города пришлось влезть в огромные долги. По предварительной информации, звонки поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Московской области.

Следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное в крупном размере.

Детективную историю мошенников жительница Хакасии оплатила сполна

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!