top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаСовфед потребует отчета от иностранных послов об их роли в незаконных акциях

Совфед потребует отчета от иностранных послов об их роли в незаконных акциях

12 августа 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации намерен пригласить на заседание комиссии по защите госсуверенитета послов тех стран, на сайтах которых размещались сведения о проведении незаконных акций в Москве. Комиссия считает, что размещение таких сведений могло служить призывом для участия в незаконных акциях и намеревается услышать версия дипломатов.

В скором времени должно состояться заседание комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, во время которого, как планируется, выступят представители посольств стран, на сайтах которых ранее размещались данные о маршрутах и датах проведения незаконных акций в Москве, сообщает 11 августа «Известия» со ссылкой на заявление члена комиссии Людмилы Боковой.

Бокова заметила, что публикация таких сведений может рассматриваться как предостережение иностранным гражданам, но также подобные публикации могут выступать в роли призыва к российским гражданам принять участие в незаконных акциях. Таким образом, публикацию таких сведений можно рассматривать как акт вмешательства в суверенные дела России.

Она уточнила, что заседание комиссии пройдет в сентябре. Среди послов, которые будут приглашены на заседание комиссии будет, в том числе, и посол США.

Совфед потребует отчета от иностранных послов об их роли в незаконных акциях

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!