top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоПриморью угрожает очередной тайфун

Приморью угрожает очередной тайфун

13 августа 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Синоптики считают, что тайфун «Кроса» может прийти прямо в Приморский край и вызовет серьезное наводнение. Следует учитывать, что ситуация в Приморье уже сейчас является весьма тревожной из-за атмосферного фронта и дождей, которые принес с собой тайфун «Лекима», свирепствовавший в Китае.

В середине августа в Японское море придет тайфун «Кроса», который затем двинется на Приморский край, сообщает Примгидромет. Это угрожает наводнением, а в крае уже и сейчас паводковая обстановка довольно угрожающая.

Синоптики уточняют, что более точный прогноз можно будет сделать 16-17 августа — в это время тайфун войдет в акваторию Японского моря и определится с траекторией движения. Среди вариантов дальнейшего развития событий — проход тайфуна над Хоккайдо и дальнейшее его движение в Тихий океан или движение в сторону Приморского края. На данный момент оба варианта равновероятны.

Однако влияние на погоду в Приморье тайфун окажет в любом случае — даже если он уйдет в Тихий океан, в Приморье он спровоцирует выпадение обильных осадков. Однако с этим, возможно, удастся справиться, но если он двинется прямо в Приморский край, последствия будут намного более ощутимы.

Следует иметь в виду, что сегодня, после дождей, принесенных тайфуном «Лекима», в некоторых реках края отмечается превышение обычного уровня воды.

Приморью угрожает очередной тайфун

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала