top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Золотые пятки»: Россиянка пыталась вывезти в Китай российское золото

«Золотые пятки»: Россиянка пыталась вывезти в Китай российское золото

13 августа 2019 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Забайкалье таможенники задержали женщину, которая пыталась вывезти в Китай золото, спрятанное в кроссовках. Женщина рассказала, что собиралась продать в Китае золото, доставшееся ей от родственников, но таможенники считают, что металл был изначально незаконно добыт в интересах китайских скупщиков.

В Забайкльске россиянка была задержана при попытке незаконно пронести через таможенный пункт почти два килограмма золота, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Наличие золота было выявлено с помощью металлоискателя — драгоценный металл прятался в кроссовках женщины. Всего в обуви прятались десять небольших слитков общим весом 1 870,27 граммов стоимостью порядка четырез миллионов рублей.

Женщина заявила, что золото досталось ей от родственников и она хотела продать его в Китае. Однако сотрудники таможни считают, что золотые слитки были сделаны из золота, незаконно добытого на территории России и изначально предназначались для незаконной продажи в Китай.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении стратегически важных товаров и ресурсов, что может грозить ей семью годами лишения свободы.

«Золотые пятки»: Россиянка пыталась вывезти в Китай российское золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!