top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреТурция назвала даты получения второй батареи С-400

Турция назвала даты получения второй батареи С-400

13 августа 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкие военные рассчитывают получить вторую батарею российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в течение августа или в начале сентября. В данный момент турки решают вопрос о том, где именно будет размещаться эта батарея. Сообщается также, что США вновь предложили Турции приобрести их ЗРК «Пэтриот».

Уже в течении августа или в начале сентября Турция рассчитывает получить вторую батарею российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает 12 августа ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Турции Хулуси Акара.

Он заявил также, что в данный момент в Турции решается вопрос о конкретном месте размещения этой батареи. Акар также отметил, что в связи с разрывом ДРСМД значимость приобретения российских ЗРК возрастает, так как эти комплексы также позволяют бороться с ракетами средней и меньшей дальности.

Он также отметил, что США повторно обратились к Турции с предложением купить американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот». Именно с тем фактом, что ранее Турция получила отказ в приобретении этих ЗРК и связано решение Анкары приобрести российские С-400. Это решение позже вызвало серьезное недовольство США и поставило под угрозу поставки истребителей F-35 Турции.

Турция назвала даты получения второй батареи С-400

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!