top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ России разработают новый скафандр для прогулок по Луне

В России разработают новый скафандр для прогулок по Луне

13 августа 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские скафандростроители создают новое поколение космических скафандров, которые будут пригодны как для работы в открытом космосе, так и для десантирования на другие небесные тела — по крайней мере, на поверхность Луны.

Новое поколение скафандров, которое сегодня разрабатывается в НПП «Звезда», будет пригодно и для работ в открытом космосе, и для высадки на лунную поверхность, сообщает 13 августа «РИА Новости» со ссылкой на главу «Звезды» Сергея Позднякова.

«Скафандр «Орлан» следующего поколения можно будет использовать для высадки и работы на ее поверхности», — заявил Поздняков.

Среди нововведений, которые могут применяться для нового скафандра — полимерная жестка часть, которая позволит сделать его легче. Сегодня такие части скафандра изготавливаются из алюминия, который хоть и является легким металлом, но всё же он уступает по весу полимерам. С другой стороны, уточняет Поздняков, вопрос замены алюминия на полимеры пока в стадии решения: у металла есть свои преимущества, в частности — лучшая защита от космической радиации.

Скафандру также создадут специальные штаны, которые позволят активнее передвигаться в условиях лунной гравитации. Впрочем, пока создание таких штанов — дело будущего: согласно планам Роскосмоса, российский космонавт высадится на Луне не ранее в 2030 года.

В России разработают новый скафандр для прогулок по Луне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала