top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоПогибшего Алексея Мартыненко, спасавшего детей в «Холдоми», наградили орденом Мужества

Погибшего Алексея Мартыненко, спасавшего детей в «Холдоми», наградили орденом Мужества

13 августа 2019 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из воспитанников лагеря «Холдоми», Алексей Мартыненко, отметился тем, что принимал участие в спасении других детей из объятых огнем палаток лагеря. За проявленные при этом смелость и решительность, Мартыненко наградили орденом Мужества.

Десятилетнего мальчика Алексея Мартыненко наградили орденом Мужества за участие в спасении других обитателей палаточного лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае. Об этом 13 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей награждён орденом Мужества посмертно», — цитирует Интерфакс пресс-службу.

Мартыненко помогал детям выбраться из горящей палатки и сам при этом получил тяжелые ожоги. После этого он был госпитализирован и скончался в больнице.

Пожар в палаточном лагере туристического комплекса «Холдоми» произошел в июле — при пожаре погибли четыре ребенка. В пожаре сгорели двадцать палаток лагеря из двадцати шести. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Погибшего Алексея Мартыненко, спасавшего детей в «Холдоми», наградили орденом Мужества

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!