top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСША отложили введение пошлин против Китая

США отложили введение пошлин против Китая

14 августа 2019 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Анонсированная ранее правительством США повышенная ставка на товары из Китая пока введена не будет — однако, как подчеркивается, она не отменяется, а только переносится. А кроме того, откладывается введение пошли не на все товары из Китая, а только на некоторые.

Власти США заявили о том, что ряд товаров из Китая не будут облагаться новой повышенной пошлиной — 10% таможенная пошлина введена будет, но не с 1 сентября, а с 15 декабря. Об этом 13 августа сообщает «Интерфакс».

При этом, на прочие китайские товары пошлина будет введена в ранее анонсированные сроки — 1 сентября.

В список товаров, пошлина на которые была отложена — смартфоны, ноутбуки, мониторы, игрушки, отдельные категории одежды и обуви.

О намерении ввести повышенную пошлину на китайские товары ранее заявлял президент США Дональд Трамп. Он заявлял, что принял такое решение из-за отсутствия прогресса по торговому соглашению между США и Китаем. После этого заявления Китай сделал ответный ход, пообещав ввести повышенные пошлины на товары из США — в первую очередь, на сельскохозяйственные товары.

США отложили введение пошлин против Китая

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!