top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреБолтон: Россия украла гиперзвуковые технологии у США

Болтон: Россия украла гиперзвуковые технологии у США

15 августа 2019 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вслед за президентом США, инцидент на полигоне в Архангельской области решил прокомментировать и советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Из его заявления следуют два примечательных вывода — Россия «пытается» создать средства доставки ядерного оружия, и делает это на основе «украденных» у США технологий.

Если президент США Дональд Трамп накануне точно назвал тип ракеты, испытывавшейся в Архенгельской области, его советник по вопросам нацбезопасности Джон Болтон не стал делать таких громких заявлений, но заявил, что испытывавшаяся технология была «украдена у США».

Он также сделал заявление, согласно которому инцидент на полигоне в Архангельской области свидетельствует о том, что Россия «пытается создать средства доставки ядерного оружия», в том числе — гиперзвуковые. Это, по его словам, является «реальной проблемой для Соединенных Штатов и их союзников».

Ранее Трамп также заявлял о том, что США располагают технологиями, аналогичными тем, что испытывались на полигоне в Архангельской области. По его версии, на этом полигоне испытывалась ракета «Буревестник».

Однако российские источники пока не подтверждают факта испытаний такой ракеты — по официальным данным, на полигоне испытывался жидкостный ракетный двигатель, что не согласуется с существующими данными о двигателе для «Буревестника».

Болтон: Россия украла гиперзвуковые технологии у США

Джон Болтон. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!