top
Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСбербанк не считает, что россияне закредитованы

Сбербанк не считает, что россияне закредитованы

15 августа 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке представителей «Сбербанка», в России нет проблемы чрезмерной закредитованности, и более того — потенциал роста потребительского кредитования в стране ещё далеко не исчерпан, а россияне берут кредиты не ради выживания, а для туризма и развлечений.

В России рынок потребительского кредитования ещё не исчерпал возможности роста и говорить об угрожающей ситуации на этом рынке нельзя, заявляет пресс-служба Сбербанка. Об этом 14 августа сообщает ТАСС.

Сбербанк также указывает на то, что анализ структуры кредитов также не показывает каких-либо проблем — так, по мнению кредитной организации, россияне берут кредиты не ради выживания, а для других целей — например, по данным Сбербанка, 22% кредитов были получены на ремонт, 18% — на покупку электроники и бытовой техники, 7% кредитов были получены для туризма и отдыха.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин не раз заявлял о наличии «кредитного пузыря» на рынке потребкредитования — по его словам, ситуация на этом рынке складывается угрожающая и может привести к существенным проблемам в российской экономике.

Сбербанк не считает, что россияне закредитованы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!