top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоТайфун «Кроса» повернул на Японию

Тайфун «Кроса» повернул на Японию

15 августа 2019 г. в 14:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным синоптиков, траектория движения тайфуна «Кроса» изменилась — Приморье всё равно зальет дождями, но основной удар стихии придется на японский остров Хоккайдо (не исключается, что под удар попадут и российские Итуруп и Шикотан). Примгидромет пока не подтверждает этого, но в Японии уже объявили эвакуацию.

«Кроса» изменил направление своего движения и направляется теперь в Японию, сообщает издание «Погода 25 регион». Сведения издания пока не подтверждены официальными источниками.

Издание уточняет, что тайфун продолжает движение через Японское море, однако теперь он движется не в сторону Приморского края, а в сторону Хоккайдо. Не исключается, что под удар стихии попадут также российские острова южной части Курильской гряды.

Тем не менее, в Приморье все равно следует ждать обильных дождей — тайфун несет с собой атмосферный фронт, который будет распространяться и на Приморский край тоже. Обильные дожди могут обострить паводковую ситуацию в регионе.

В Японии, между тем, объявили об эвакуации районов, которые могут попасть под удар стихии. Известно, что эвакуированы могут быть более полумиллиона человек.

Тайфун «Кроса» повернул на Японию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!