top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество

ГлавнаяОбществоВ Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году

В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году

19 августа 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предоставляет статус ветерана боевых действий членам народного ополчения, которые сражались против боевиков в 1999 году. Руководство Дагестана намерена перепроверить и актуализировать списки ополченцев.

Руководство Дагестана намеревается проверить и обновить списки лиц, которые в составе народного ополчения республики сражались против боевиков, вторгнувшихся в Дагестан в 1999 году, сообщает 18 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу властей региона.

Актуализация списков связывается с подписанным ранее президентом РФ законом, который предоставляет статус ветерана боевых действий дагестанским ополченцам. Согласно закону, ветераном боевых действий считается не только военнослужащий, участвовавший в боях, но и гражданское лицо, входившее в состав отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций.

«Данные [об ополченцах] будут перепроверяться для обеспечения максимальной объективности», — заявил глава республики Владимир Васильев. Он также уточнил, что актуализация списков будет проводиться с привлечением людей, «авторитет и причастность которых к событиям тех лет не вызывает никакого сомнения».

В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала