top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

В мире

ГлавнаяВ миреЗадержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар

Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар

19 августа 2019 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Танкер Grace 1, задержанные ранее в Гибралтаре по требованию США, покинул порт и направляется в один из средиземноморских портов. Всего он пробыл под арестом 45 дней. Американский Минюст требовал продолжать удерживать танкер, однако власти Британии (Гибралтар принадлежит Соединенному Королевству) решили вопрос по своему.

Танкер «Грейс 1», который ранее был задержан в Гибралтаре по требованию США, накануне вышел в море и взял курс на один из средиземноморских портов. Об этом 19 августа сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посла Ирана в Британии Хамида Баидинежада.

Всего танкер «Грейс 1» пробыл под арестом 45 дней. В какой именно он теперь направляется порт — пока неизвестно.

Штаты ранее потребовали задержать танкер в связи с тем, что экипаж и само судно могли принимать участие в нарушении санкций США против Сирии. Следствием задержания иранского танкера стали действия Ирана по задержанию британского танкера в Ормузском проливе. Это привело к росту напряженности в проливе и введению в эти воды боевых кораблей Британии и США.

Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!