top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество

ГлавнаяОбщество«Россети Сибирь»: Хакасия нарастила долг за электричество

«Россети Сибирь»: Хакасия нарастила долг за электричество

20 августа 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала июня долг предприятий и ведомств Хакасии за электроэнергию вырос на 60 миллионов рублей, хотя должен был снизиться. В течение июля было выплачено менее 10% от задолженности, и это заставляет компанию «Россети-Сибирь» говорить о нарушении договоренностей, достигнутых ранее между руководством компании и руководством республики.

Хакасия, 20 августа: Хакасия нарастила долг по электроэнергии, вместо того, чтобы его сократить. Об этом заявил гендиректор «Россети Сибирь» Павел Акилин во время совещания по вопросам о готовности субъектов СФО к работе в осенне-зимний период.

Он напомнил, что минувшей весной в республике сложилась критическая ситуация, связанная связанная с задолженностями предприятий ЖКХ за электроэнергию. Общая задолженность составляла около 500 миллионов рублей.

«Россети Сибирь» собиралась ввести ограничения на поставки электроэнергии, но тогда вмешался полпреда президента РФ в СФО Сергей Меняйло, и по ситуации удалось договориться — составили график платежей за текущее потребления электроэнергии.

То есть, начиная с 1 июня предприятия республики должны были начать выплачивать свои текущие платежи в полном размере, с чем согласилось и руководство республики.

Тем не менее, рост долгов продолжился — к пятистам миллионам долгов за июня прибавились ещё 60 миллионов, за июль — ещё 48 миллионов. Теперь общая сумма долгов составляет более 580 миллионов, и не исключено, что за август (а он близится к концу) сумма приблизится к 600 миллионам.

Заплатили компании за электричество, при этом, только 4 миллиона рублей.

В свою очередь, полпред Меняйло заявил — он не видит предложений от руководства Хакасии, которые как-то приблизили бы разрешение ситуации. Например, и. о. замглавы Хакасии Константин Харисов просто констатировал, что денег нет.

«Россети Сибирь»: Хакасия нарастила долг за электричество

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 21 августа 2019 г. в 21:39

О каких тогда можно говорить созданий медиахолдингов?