top
Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию

Экономика

ГлавнаяЭкономикаК концу года в России снизятся оптовые цены на свинину

К концу года в России снизятся оптовые цены на свинину

20 августа 2019 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России отмечается плавное снижение оптовых цен на свинину и к концу года эти цены могут снизиться на 10%, заявляет Национальный союз свиноводов. Свиноводы уточняют, что пока это на розничных ценах никак не отразится, однако следует учитывать, что в стране отмечается устойчивый рост производства свинины.

В России цены на свинину перешли в фазу стабильного снижения, к концу года можно ожидать снижения оптовых цен на мясо свиней на 10%, заявляет гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Об этом 20 августа сообщает «РИА Новости».

Ковалев также заявляет, что ожидает продолжения роста производства свинины в России в ближайшие три или четыре года — по его оценкам, рост производства может составлять около 4-5% в год.

Как уточняется, влияние оптовых цен на розничные вряд ли будет прямым, поэтому розничные цены, скорее всего, вместе с оптовыми не упадут. Однако, как считает Ковалев, это может привести к тому, что продавцы будут делать больше акций и скидок.

Он также приводит данные по объемам производства свинины в России: так, в первом полугодии объемы производства свинины в России составили 2,33 миллиона тонн — это на 4,3% больше в сравнении с таким же периодом времени прошлого года. В целом, в 2018 году было произведено 3,19 миллиона тонн свинины, а в 2017 году — 2,96 миллиона тонн.

К концу года в России снизятся оптовые цены на свинину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!